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Receita de Brownie marmorizado com cream cheese


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Camada do brownie
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperature ambiente
  • 114 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 ovos grandes
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
Camada de cream cheese
  • 227 gramas de cream cheese em temperature ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 ovo grande

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno em temperatura de 160ºC e coloque a grade do forno no centro do mesmo.
  • Forre uma assadeira de 23cm por 23 cm com papel alumínio.
  • Reserve.
Camada do brownie
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, juntamente com a manteiga.
  • Adicione o açúcar e a baunilha, e em seguida os ovos, um de cada vez batendo bem com uma colher de pau depois de cada adição.
  • Acrescente a farinha e o sal e bata com a colher de pau até que a massa fique lisa e brilhante (cerca de 1 minuto).
  • Remova ½ xícara (chá) da massa e reserve.
  • Coloque o restante da massa na assadeira previamente preparada.
Camada de cream cheese
  • Com um processador (usei a velocidade baixa da batedeira mesmo) processe o cream cheese até ficar macio e liso.
  • Adicione o açúcar, a baunilha o ovo e bata até ficar uma mistura cremosa.
  • Espalhe o creme cuidadosamente sobre o brownie na assadeira.
  • Espalhe colheradas pequenas daquela massa de brownie reservada sobre a camada de cream cheese, para fazer o efeito marmorizado (usando um palito de churrasco ou uma faca de cozinha).
  • Asse por cerca de 25 minutos ou até o brownie começar a soltar das bordas da assadeira.
  • Se fizer o teste do palito, esse deve sair da massa ainda com pequenas migalhas (se esperar o palito sair limpo, seu brownie já terá passado do ponto).
  • Espere esfriar e corte com faca afiada em 16 quadrados.
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