Ingredientes
Camada do brownie
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperature ambiente
- 114 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 2 ovos grandes
- 70 gramas de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
Camada de cream cheese
- 227 gramas de cream cheese em temperature ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura de 160ºC e coloque a grade do forno no centro do mesmo.
- Forre uma assadeira de 23cm por 23 cm com papel alumínio.
- Reserve.
Camada do brownie
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, juntamente com a manteiga.
- Adicione o açúcar e a baunilha, e em seguida os ovos, um de cada vez batendo bem com uma colher de pau depois de cada adição.
- Acrescente a farinha e o sal e bata com a colher de pau até que a massa fique lisa e brilhante (cerca de 1 minuto).
- Remova ½ xícara (chá) da massa e reserve.
- Coloque o restante da massa na assadeira previamente preparada.
Camada de cream cheese
- Com um processador (usei a velocidade baixa da batedeira mesmo) processe o cream cheese até ficar macio e liso.
- Adicione o açúcar, a baunilha o ovo e bata até ficar uma mistura cremosa.
- Espalhe o creme cuidadosamente sobre o brownie na assadeira.
- Espalhe colheradas pequenas daquela massa de brownie reservada sobre a camada de cream cheese, para fazer o efeito marmorizado (usando um palito de churrasco ou uma faca de cozinha).
- Asse por cerca de 25 minutos ou até o brownie começar a soltar das bordas da assadeira.
- Se fizer o teste do palito, esse deve sair da massa ainda com pequenas migalhas (se esperar o palito sair limpo, seu brownie já terá passado do ponto).
- Espere esfriar e corte com faca afiada em 16 quadrados.