Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal
- 275 g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
- 4 ovos
- 30 g de cacau em pó
- 125 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 250 g de cream cheese
- 75 g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até incorporar, então adicione a baunilha e o corante alimentar vermelho.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Junte o cacau em pó e a farinha, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o vinagre de vinho branco e mexa apenas até incorporar.
- Em uma tigela separada, misture o cream cheese, o açúcar e a baunilha, até ficar homogêneo.
- Adicione uma gema de ovo e mexa bem.
- Despeje 90% da sua massa de brownie na forma forrada com papel manteiga.
- Por cima, adicione colheradas do creme branco e o restante da massa de brownie.
- Com uma faca, vá misturando esses dois cremes do topo, com delicadeza, formando os redemoinhos.
- Leve ao forno por 25 a 35 minutos.
- Depois de assado, deixe descansando, ainda na forma, por meia hora ou mais.
- Então desenforme e transfira o brownie para uma grade, até esfriar completamente.
- Você pode servir inteiro ou em quadradinhos.