Receita de Brownie Red Velvet by Camicado

Brownie Red Velvet by Camicado
Foto: Camicado

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal 
  • 275 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
  • 4 ovos 
  • 30 g de cacau em pó
  • 125 g de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco 
  • 250 g de cream cheese 
  • 75 g de açúcar refinado 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 gema de ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até incorporar, então adicione a baunilha e o corante alimentar vermelho.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  • Junte o cacau em pó e a farinha, misturando delicadamente.
  • Por fim, adicione o vinagre de vinho branco e mexa apenas até incorporar.
  • Em uma tigela separada, misture o cream cheese, o açúcar e a baunilha, até ficar homogêneo.
  • Adicione uma gema de ovo e mexa bem.
  • Despeje 90% da sua massa de brownie na forma forrada com papel manteiga.
  • Por cima, adicione colheradas do creme branco e o restante da massa de brownie.
  • Com uma faca, vá misturando esses dois cremes do topo, com delicadeza, formando os redemoinhos.
  • Leve ao forno por 25 a 35 minutos.
  • Depois de assado, deixe descansando, ainda na forma, por meia hora ou mais.
  • Então desenforme e transfira o brownie para uma grade, até esfriar completamente.
  • Você pode servir inteiro ou em quadradinhos.
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