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Red velvet cupcake


Avaliação: / Red velvet cupcake5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 tabletes (100 g cada) em temperatura ambiente
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos

Modo de preparo


  • Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.
  • Peneire os ingredientes 3 vezes.
  • Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar.
  • Adicioane os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas.
  • Misture bem.
  • Adicione a essência de baunilha e o corante.
  • Coloque a massa em forminhas apropriadas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade.
  • Asse em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Remova do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
  • Deixe esfriar completamente em grades apropriadas.
  • Decore a gosto ou simplesmente sirva com chantilly.
Dica
  • Se você não tem buttermilk a sua disposição, faça esta substituição, coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (chá) de leite frio.
  • Deixe repousar por 5 minutos e depois utilize.
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