Receita de Fondue de queijo by Camicado

Fondue de queijo by Camicado
Foto: Camicado

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
  • 350 g de queijo gruyère ralado
  • 350 g de queijo emmenthal ralado 
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Pão em cubos
  • Batatas estilo bolinha cozidas
  • Lombo defumado fatiado
  • Minicebolas em conserva 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o dente de alho em pedaços e o vinho.
  • Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo até que os queijos estejam derretidos por completo, formando uma mistura homogênea.
  • Quando isso acontecer, adicione a porção de requeijão, a pimenta do reino e misture bem.
  • Transfira o creme de queijo para uma panela de fondue, cuidando para que a chama não fique alta.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir