Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
- 350 g de queijo gruyère ralado
- 350 g de queijo emmenthal ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de pimenta do reino
- Pão em cubos
- Batatas estilo bolinha cozidas
- Lombo defumado fatiado
- Minicebolas em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o dente de alho em pedaços e o vinho.
- Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo até que os queijos estejam derretidos por completo, formando uma mistura homogênea.
- Quando isso acontecer, adicione a porção de requeijão, a pimenta do reino e misture bem.
- Transfira o creme de queijo para uma panela de fondue, cuidando para que a chama não fique alta.