Receita de Bolo formigueiro do Diego Assalve

Foto: Qualy

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de granulado
  • ¾ de xícara (chá) de margarina Qualy
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira bata o açúcar, as gemas e a margarina Qualy por dois minutos.
  • Na sequência, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite.
  • Bata por 1 minuto.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Por fim, adicione o granulado e misture.
  • Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido à 180°, por 40 minutos.

Calda

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
  • Aguarde até que a calda fique morna e despeje sobre o bolo.
  • Se preferir, finalize com mais granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir