Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de granulado
- ¾ de xícara (chá) de margarina Qualy
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira bata o açúcar, as gemas e a margarina Qualy por dois minutos.
- Na sequência, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite.
- Bata por 1 minuto.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Por fim, adicione o granulado e misture.
- Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido à 180°, por 40 minutos.
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
- Aguarde até que a calda fique morna e despeje sobre o bolo.
- Se preferir, finalize com mais granulado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções