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Cetim de chocolate e maracujá


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 175 g de açúcar
  • 185 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 15 g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
Trufa
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá
Ganache
  • 175 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 130 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo



Recheio
  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte o chocolate branco picadinho de uma vez só.
  • Misture bem até derreter o chocolate e a mistura ficar bem sedosa e brilhante.
  • Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira até que esteja firme.
Bolo
  • Pré aqueça o forno à 200ºC.
  • Unte uma fôrma de aro removível redonda de 25cm com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte também o papel manteiga.
  • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso.
  • Ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
  • Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fouet.
  • Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
  • Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta em uma grade.
  • Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
  • A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
  • Regue levemente a parte de baixo do bolo com a calda de de maracujá e espalhe metade do recheio.
  • Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
  • Cubra com o topo.
Ganache
  • Coloque o chocolate em pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
  • Aqueça rapidamente e misture bem para que fique homogêneo.
  • Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando.
  • Trabalhe rapidamente, pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
  • Decore como preferir.
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