Ingredientes
Massa
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 175 g de açúcar
- 185 g de farinha de trigo (peneirada)
- 15 g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
Trufa
- 500 g de chocolate branco picado
- 400 g de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá
Ganache
- 175 g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 130 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte o chocolate branco picadinho de uma vez só.
- Misture bem até derreter o chocolate e a mistura ficar bem sedosa e brilhante.
- Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira até que esteja firme.
Bolo
- Pré aqueça o forno à 200ºC.
- Unte uma fôrma de aro removível redonda de 25cm com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
- Unte também o papel manteiga.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso.
- Ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
- Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fouet.
- Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
- Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta em uma grade.
- Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
- A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
- Regue levemente a parte de baixo do bolo com a calda de de maracujá e espalhe metade do recheio.
- Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
- Cubra com o topo.
Ganache
- Coloque o chocolate em pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
- Aqueça rapidamente e misture bem para que fique homogêneo.
- Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando.
- Trabalhe rapidamente, pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
- Decore como preferir.