Receitas > Bolos > Cetim de chocolate e maracujá

Receita de Cetim de chocolate e maracujá


Avaliação: / Cetim de chocolate e maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 175 g de açúcar
  • 185 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 15 g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
Trufa
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá
Ganache
  • 175 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 130 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo



Recheio
  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte o chocolate branco picadinho de uma vez só.
  • Misture bem até derreter o chocolate e a mistura ficar bem sedosa e brilhante.
  • Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira até que esteja firme.
Bolo
  • Pré aqueça o forno à 200ºC.
  • Unte uma fôrma de aro removível redonda de 25cm com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte também o papel manteiga.
  • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso.
  • Ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
  • Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fouet.
  • Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
  • Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta em uma grade.
  • Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
  • A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
  • Regue levemente a parte de baixo do bolo com a calda de de maracujá e espalhe metade do recheio.
  • Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
  • Cubra com o topo.
Ganache
  • Coloque o chocolate em pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
  • Aqueça rapidamente e misture bem para que fique homogêneo.
  • Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando.
  • Trabalhe rapidamente, pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
  • Decore como preferir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso