Receita de Bolo presente natalino

Ingredientes

  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqaueça o forno à 180°C.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas.
  • Bata apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  • Transfira a massa para a forma preparada.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora.
  • Para saber se está assado, espete 1 palito, se sair limpo, está pronto.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre 1 prato.
  • Caso queira, faça um glacê com açúcar refinado e água (bem pouca).
  • Caso queira adicione algumas gotas de licor de rum.
  • Misture bem e passe por sobre o bolo.
  • Deixe secar.
  • Decore ainda com uma cereja por sobre o glacê.
  • Sirva.
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