Ingredientes
- 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 4/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de nozes moídas
- 150 g de frutas cristalizadas picadinhas
- 150 g de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de xerez
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqaueça o forno à 180°C.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas.
- Bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
- Transfira a massa para a forma preparada.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora.
- Para saber se está assado, espete 1 palito, se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme sobre 1 prato.
- Caso queira, faça um glacê com açúcar refinado e água (bem pouca).
- Caso queira adicione algumas gotas de licor de rum.
- Misture bem e passe por sobre o bolo.
- Deixe secar.
- Decore ainda com uma cereja por sobre o glacê.
- Sirva.