Receitas > Bolos > Bolo presente natalino

Receita de Bolo presente natalino


Avaliação: / Bolo presente natalino1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a gosto

Modo de preparo


  • Pré aqaueça o forno à 180°C.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas.
  • Bata apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  • Transfira a massa para a forma preparada.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora.
  • Para saber se está assado, espete 1 palito, se sair limpo, está pronto.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre 1 prato.
  • Caso queira, faça um glacê com açúcar refinado e água (bem pouca).
  • Caso queira adicione algumas gotas de licor de rum.
  • Misture bem e passe por sobre o bolo.
  • Deixe secar.
  • Decore ainda com uma cereja por sobre o glacê.
  • Sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso