Ingredientes
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 80 g de fécula de batata
- 2/3 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 60 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de casca de limão (ou laranja ou mexerica) ralada
- 30 g de amêndoa laminada
- 12 g de gelatina em pó branca, sem sabor
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, prepare a mousse.
- Hidrate a gelatina em água fria.
- Em uma panela, leve ao fogo metade do creme de leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja até ferver.
- Passe por uma peneira e junte a gelatina hidratada.
- Misture até dissolver totalmente.
- Acrescente a canela em pó e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite restante até obter picos duros e misture à gelatina.
- Coloque em uma vasilha que caiba dentro do buraco da fôrma de anel que será usada para a ciambella e leve para gelar até endurecer.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 170°C.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata por mais alguns minutos, junte a farinha e a fécula peneiradas juntas, a farinha de amêndoa, a manteiga derretida quente e a casca de limão.
- Unte uma fôrma de anel de 25 centímetros de diâmetro e polvilhe com a amêndoa laminada.
- Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, solte a ciambella da fôrma com a ajuda de uma faca sem ponta e vire sobre um prato.
- Coloque a mousse no centro e sirva.
Rendimento: 8 a 10 fatias.