Receita de Clafoutis de ameixa

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
  • 3 ovos
  • 315 ml de leite desnatado
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Unte uma forma de bolo e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Coloque as metades de ameixa na forma, com o lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo.
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas.
  • Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restante, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
  • Despeje sobre as frutas na fôrma.
  • Asse por aproximadamente 50 minutos no forno médio 180C, preaquecido ou até ficar firme e levemente dourado.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela