Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
- 3 ovos
- 315 ml de leite desnatado
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte uma forma de bolo e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Coloque as metades de ameixa na forma, com o lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas.
- Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restante, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal.
- Bata até ficar homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
- Despeje sobre as frutas na fôrma.
- Asse por aproximadamente 50 minutos no forno médio 180C, preaquecido ou até ficar firme e levemente dourado.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rendimento: 8 porções