Receita de Cobertura rápida para bolos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 2 claras
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num recipiente de vidro que possa ser levado ao banho maria, coloque o açúcar, a água fria, as claras, a glucose de milho e o sal.
  • Bata por 30 segundos, só para misturar.
  • Coloque sobre uma panela com água fervente, mas não deixe a água tocar o fundo da vasilha.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta por 7minutos ou até que, ao levantar as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
  • Retire do fogo.
  • Junte a baunilha e bata por mais 2 a 3 minutos para adquirir consistência de espalhar.
  • Esta cobertura dá para um bolo de 23cm de diâmetro.

Dica

  • Uma outra opção muito saborosa é substituir o açúcar comum por açúcar mascavo.
  • Se você quiser fazer uma cobertura de chocolate, na hora de juntar a baunilha adicione 1/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de café solúvel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela