Receitas > Bolos > Cobertura rápida para bolos

Receita de Cobertura rápida para bolos


Avaliação: / Cobertura rápida para bolos7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 2 claras
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Num recipiente de vidro que possa ser levado ao banho maria, coloque o açúcar, a água fria, as claras, a glucose de milho e o sal.
  • Bata por 30 segundos, só para misturar.
  • Coloque sobre uma panela com água fervente, mas não deixe a água tocar o fundo da vasilha.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta por 7minutos ou até que, ao levantar as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
  • Retire do fogo.
  • Junte a baunilha e bata por mais 2 a 3 minutos para adquirir consistência de espalhar.
  • Esta cobertura dá para um bolo de 23cm de diâmetro.

Dica

  • Uma outra opção muito saborosa é substituir o açúcar comum por açúcar mascavo.
  • Se você quiser fazer uma cobertura de chocolate, na hora de juntar a baunilha adicione 1/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de café solúvel.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso