Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água fria
- 2 claras
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente de vidro que possa ser levado ao banho maria, coloque o açúcar, a água fria, as claras, a glucose de milho e o sal.
- Bata por 30 segundos, só para misturar.
- Coloque sobre uma panela com água fervente, mas não deixe a água tocar o fundo da vasilha.
- Bata com a batedeira em velocidade alta por 7minutos ou até que, ao levantar as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
- Retire do fogo.
- Junte a baunilha e bata por mais 2 a 3 minutos para adquirir consistência de espalhar.
- Esta cobertura dá para um bolo de 23cm de diâmetro.
Dica
- Uma outra opção muito saborosa é substituir o açúcar comum por açúcar mascavo.
- Se você quiser fazer uma cobertura de chocolate, na hora de juntar a baunilha adicione 1/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de café solúvel.