Receita de Cobertura para bolo bean past

Foto: Mara Cakes
Foto: Mara Cakes

Ingredientes

Creme e pasta

  • 500g de feijão branco
  • 200g de açúcar refinado
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de farinha de arroz
  • 20g de amido de milho
  • 6g de óleo de soja
  • 20g de glucose

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho no mínimo por 6 horas.
  • Em seguida, leve para cozinhar até que fique bem macio.
  • Bata o feijão com a casca com um pouquinho de água em um processador ou liquidificador.
  • Em seguida, passe toda a massa do feijão batido por uma peneira bem fina para que não fique nada de pedaços, somente um creme bem homogêneo.
  • Acrescente o açúcar ao creme de feijão, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, o tempo suficiente para conseguir um doce de feijão sequinho soltando do fundo da panela.
  • Para ponto de bico está pronto!
  • Para fazer a pasta de flores.
  • Siga os próximos passos: Separe 165g de doce de feijão e acrescente: no doce ainda quente, adicione a glucose e o óleo.
  • Misture bem até ficar uma massa bem homogênea.
  • Em seguida, aos poucos acrescente a farinha de trigo, a farinha de arroz e o amido de milho.
  • Sempre mexendo muito bem com uma espátula para não formar grumos.
  • Faça pequenas porções (bolas) e envolva no papel manteiga.
  • Prepare uma panela com agua quente e leve a massa para cozinhar no vapor durante 15 minutos após fervura.
  • Retire as bolinhas, sob para deixa-las homogêneas novamente.
  • Envolva a massa pronta no filme plástico e leve à geladeira ou freezer para armazenar.
  • Está pronta a pasta!
  • Pode dobrar a receita!
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