Ingredientes
Creme e pasta
- 500g de feijão branco
- 200g de açúcar refinado
- 15g de farinha de trigo
- 20g de farinha de arroz
- 20g de amido de milho
- 6g de óleo de soja
- 20g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho no mínimo por 6 horas.
- Em seguida, leve para cozinhar até que fique bem macio.
- Bata o feijão com a casca com um pouquinho de água em um processador ou liquidificador.
- Em seguida, passe toda a massa do feijão batido por uma peneira bem fina para que não fique nada de pedaços, somente um creme bem homogêneo.
- Acrescente o açúcar ao creme de feijão, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, o tempo suficiente para conseguir um doce de feijão sequinho soltando do fundo da panela.
- Para ponto de bico está pronto!
- Para fazer a pasta de flores.
- Siga os próximos passos: Separe 165g de doce de feijão e acrescente: no doce ainda quente, adicione a glucose e o óleo.
- Misture bem até ficar uma massa bem homogênea.
- Em seguida, aos poucos acrescente a farinha de trigo, a farinha de arroz e o amido de milho.
- Sempre mexendo muito bem com uma espátula para não formar grumos.
- Faça pequenas porções (bolas) e envolva no papel manteiga.
- Prepare uma panela com agua quente e leve a massa para cozinhar no vapor durante 15 minutos após fervura.
- Retire as bolinhas, sob para deixa-las homogêneas novamente.
- Envolva a massa pronta no filme plástico e leve à geladeira ou freezer para armazenar.
- Está pronta a pasta!
- Pode dobrar a receita!