Receita de Colomba natalina de colher

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos médios e 1 gema
  • 100g de açúcar refinado
  • 10g de fermento seco para pão
  • 2g de sal
  • 3 ml de essência de panetone ou rapas de 1 laranja
  • 60g de margarina sem sal
  • 150 ml de leite morno
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 40g de frutas cristalizadas
  • 20g de uvas passa pretas
  • 20g de uvas passas brancas

Cobertura

  • 100g de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Frutas cristalizadas e secas para decoração 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em um bowl o leite, o açúcar e o fermento.
  • Mexa para misturar os ingredientes.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  • Acrescente a essa mistura os ovos inteiros, a essência ou raspas de laranja, a margarina e o sal e mexa rapidamente para agregá-los.
  • Acrescente aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até obter uma massa pegajosa.
  • Adicione as frutas cristalizadas e mexa para agregá-las.
  • Cubra com plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Unte uma forma redonda com fundo falso de 20 cm com manteiga e farinha.
  • Distribua porções de massa na forma usando uma colher.
  • Deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele o topo da massa depois de crescida com uma gema de ovo batida com um fio de óleo.
  • Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura

  • Misture o açúcar com o leite e despeje sobre a colomba depois de fria.
  • Decore com as frutas da sua preferência.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela