Ingredientes
Massa
- 2 ovos médios e 1 gema
- 100g de açúcar refinado
- 10g de fermento seco para pão
- 2g de sal
- 3 ml de essência de panetone ou rapas de 1 laranja
- 60g de margarina sem sal
- 150 ml de leite morno
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 40g de frutas cristalizadas
- 20g de uvas passa pretas
- 20g de uvas passas brancas
Cobertura
- 100g de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de leite
- Frutas cristalizadas e secas para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um bowl o leite, o açúcar e o fermento.
- Mexa para misturar os ingredientes.
- Cubra com um plástico e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente a essa mistura os ovos inteiros, a essência ou raspas de laranja, a margarina e o sal e mexa rapidamente para agregá-los.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até obter uma massa pegajosa.
- Adicione as frutas cristalizadas e mexa para agregá-las.
- Cubra com plástico e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte uma forma redonda com fundo falso de 20 cm com manteiga e farinha.
- Distribua porções de massa na forma usando uma colher.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele o topo da massa depois de crescida com uma gema de ovo batida com um fio de óleo.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
Cobertura
- Misture o açúcar com o leite e despeje sobre a colomba depois de fria.
- Decore com as frutas da sua preferência.