Ingredientes
Massa
- 3/4 copo americano de açúcar
- 1 copo americano mal cheio de manteiga ou margarina (130g)
- 4 ovos
- 1 1/2 copoi americano de farinha de trigo
- 1 copo americano bem cheio de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro
- 1 copo americano de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
Crocante
- 3/4 copo americano de açúcar granulado
- 1/2 copo americano de água
- 3/4 copo americano de miolo de amêndoas (80g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
- No fim, o limão e a baunilha.
- Coloque em forma de pudim, bem untada.
- Forno pré aquecido, temperatura moderada (175º) por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
- Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente o restante e continue batendo até ficar homogêneo.
- Reserve.
Crocante
- Ferva o açúcar com a água até começar a dourar.
- Acrescente as amêndoas sem pele e picadas, e a manteiga.
- Deixe acentuar cor, jogue sobre a pedra untada e, depois de esfriar, passe pela máquina ou esmague com o rolo.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio, salpique com um pouco de crocante.
- Tampe com a parte restante, cubra todo o bolo com o restante do creme e, sobre este, espalhe o crocante.