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Receita de Coroa alemã


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 3/4 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano mal cheio de manteiga ou margarina (130g)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 copoi americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano bem cheio de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo americano de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de rum

Crocante

  • 3/4 copo americano de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de água
  • 3/4 copo americano de miolo de amêndoas (80g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
  • No fim, o limão e a baunilha.
  • Coloque em forma de pudim, bem untada.
  • Forno pré aquecido, temperatura moderada (175º) por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  • Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente o restante e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Crocante

  • Ferva o açúcar com a água até começar a dourar.
  • Acrescente as amêndoas sem pele e picadas, e a manteiga.
  • Deixe acentuar cor, jogue sobre a pedra untada e, depois de esfriar, passe pela máquina ou esmague com o rolo.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio, salpique com um pouco de crocante.
  • Tampe com a parte restante, cubra todo o bolo com o restante do creme e, sobre este, espalhe o crocante.
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