Receita de Flan com calda de uvas

Ingredientes

Flan

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (18g)
  • 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Molico® desnatado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 200 g de uva rosadas sem semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Flan

  • Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o leite condensado MOÇA, o leite MOLICO, o leite de coco e a essência de baunilha.
  • Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
  • Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Calda

  • Em um liquidificador bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire.
  • Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em 4, o açúcar demerara e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme os flans e regue com a calda.

Dica: Se desejar faça o Flan em uma forma grande (23 cm de diâmetro) com buraco no meio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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