Receita de Cuca crumble de abacaxi e coco

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • 20g de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi  picado e o açúcar e reserve.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.
  • Misture com as mãos até obter uma farofa fina.
  • Reserve.

Montagem

  • Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.
  • Coloque metade da farofa no fundo da forma.
  • Coloque os abacaxis picados.
  • Cubra com o restante da farofa e leve a forno a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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