Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
- 20g de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o abacaxi picado e o açúcar e reserve.
- Misture os ingredientes secos.
- Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.
- Misture com as mãos até obter uma farofa fina.
- Reserve.
Montagem
- Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.
- Coloque metade da farofa no fundo da forma.
- Coloque os abacaxis picados.
- Cubra com o restante da farofa e leve a forno a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções