
Ingredientes
Farofa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal bem gelada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
- 20g de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Farofa
- Misture os ingredientes secos.
- Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.
- Misture tudo até obter uma farofa fina e reserve.
Recheio
- Misture os dois ingredientes e reserve.
- Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.
- Coloque metade da farofa no fundo da forma.
- Coloque o abacaxi picado.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno a 180º C graus por cerca de 50 minutos.
Rendimento: 8 porções