Receita de Crumble de abacaxi e coco

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Farofa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal bem gelada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • 20g de açúcar refinado

Modo de preparo

Farofa

  • Misture os ingredientes secos.
  • Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.
  • Misture tudo até obter uma farofa fina e reserve.

Recheio

  • Misture os dois ingredientes e reserve.
  • Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.
  • Coloque metade da farofa no fundo da forma.
  • Coloque o abacaxi picado.
  • Cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno a 180º C graus por cerca de 50 minutos.

Rendimento: 8 porções

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