Receita de Crumle de abacaxi com chocolate e coco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Base

  • 2 abacaxis maduros pequenos cortados em cubos pequenos (2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 doses de vinho do porto (100 ml)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo quebrado grosseiramente (170 g)

Crocante

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (140 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas, em lascas (20 g)
  • 1/2 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Queimado (50 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Base

  • Em uma tigela, coloque o abacaxi, o açúcar, o vinho e misture.
  • Deixe descansar por 3 horas.
  • Coloque no fundo de uma fôrma refratária pequena (26 x 16 cm) e distribua o chocolate entre os pedaços de abacaxi.
  • Reserve.

Crocante

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida uniforme.
  • Espalhe sobre o abacaxi reservado.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: