Ingredientes
Base
- 2 abacaxis maduros pequenos cortados em cubos pequenos (2 kg)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 doses de vinho do porto (100 ml)
- 1 tablete de chocolate meio amargo quebrado grosseiramente (170 g)
Crocante
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (140 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de amêndoas, em lascas (20 g)
- 1/2 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Queimado (50 g)
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em uma tigela, coloque o abacaxi, o açúcar, o vinho e misture.
- Deixe descansar por 3 horas.
- Coloque no fundo de uma fôrma refratária pequena (26 x 16 cm) e distribua o chocolate entre os pedaços de abacaxi.
- Reserve.
Crocante
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida uniforme.
- Espalhe sobre o abacaxi reservado.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos