Receita de Bolo na calda de chocolate

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • Manteiga (untar a forma)

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio por uns 5 minutos ou até que ferva.
  • Desligue o fogo e reserve a calda quente.
  • Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e o fermento em pó.
  • Ligue a batedeira em velocidade baixa, apenas para misturar os ingredientes, e depois aumente a velocidade.
  • Bata por 3 minutos.
  • Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) fartamente untada com manteiga.
  • Depois despeje a calda quente sobre a massa crua.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  • Obs: cuidado na hora de desenformar pois dentro da forma haverá bastante calda e, se não tiver cuidado, a calda quente pode derramar.

Rendimento: 8 porções

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