Receita de Bolo de pamonha de caipira

Ingredientes

  • 3 ovos grandes inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 150 g de goiabada em fatias.
  • 150 g de queijo branco fatiado sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata muito bem.
  • Coloque a metade da massa em uma forma de furo central e enfarinhada, espalhe a metade da massa e o restante do recheio, polvilhando canela em pó por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º graus e asse até que esteja dourado e firme.
  • Quando morno, desenforme, peneire açúcar com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela