Receita de Cuca de geladeira

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de maçã sem sementes, descascada e em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, 1 xícara (chá) do açúcar, a manteiga, o leite e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e cubra.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, misture a maçã, o açúcar restante e a água.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um purê.
  • Para a farofa, em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a castanha e a canela.
  • Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Espalhe o purê frio sobre a massa já crescida e por cima polvilhe com a farofa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela