Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeiteiro com bico perle.
- Reserve.
- Coloque o chantilly dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
- Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de café reservado.
- Decore as superfícies dos cupcakes com o chantilly reservado, fazendo círculos.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções