Receita de Cupcake de café com chantilly

Cupcake de café com chantilly
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeiteiro com bico perle.
  • Reserve.
  • Coloque o chantilly dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  • Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de café reservado.
  • Decore as superfícies dos cupcakes com o chantilly reservado, fazendo círculos.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções

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