Receita de Bolo integral de maçã sem lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
  • 3 maçãs grandes em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia NESTLÉ, o bicarbonato e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir