Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Desligue a batedeira e junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
- Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções