Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 100g de coco ralado seco (um pacotinho)
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
- 4 claras batidas em neve
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
- Junte o coco ralado e bata para misturar.
- Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha-leite-farinha-leite-farinha).
- Misture o granulado.
- Tire da batedeira.
- Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
- Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias.
- Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.
- Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Cobertura
- Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido.
- Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro.
- Acrescente a baunilha e misture bem.
- Na decoração desses cupcakes, use um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhe com açúcar cristal colorido.