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Receita de Cupcake rosado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado seco (um pacotinho)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
  • 4 claras batidas em neve
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento.
  • Misture bem.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  • Junte o coco ralado e bata para misturar.
  • Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha-leite-farinha-leite-farinha).
  • Misture o granulado.
  • Tire da batedeira.
  • Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
  • Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias.
  • Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.
  • Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Cobertura
  • Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro.
  • Acrescente a baunilha e misture bem.
  • Na decoração desses cupcakes, use um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhe com açúcar cristal colorido.
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