Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com especiarias

Receita de Feijão branco com especiarias


Avaliação: / Feijão branco com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de especiarias: pimenta do reino, noz moscada moída, gengibre e cravo em pó misturados
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 1 dia.
  • Escorra e transfira para uma panelaa.
  • Cubra com água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
  • Adicione os cogumelos fatiados e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  • Bata os tomates no liquidificador até formar o suco.
  • Despeje o suco de tomate sobre o refogado de cogumelos e mexa.
  • Acerte o sal e junte a mistura de especiarias.
  • Reserve.
  • Em outra panela, doure o toucinho na própria gordura e escorra em papel toalha.
  • Junte o feijão e o toucinho à panela com o refogado reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa, espalhe os ovos cozidos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso