Receitas > Bolos > Cuque de banana

Receita de Cuque de banana


Avaliação: / Cuque de banana12 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2kg de bananas maduras

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Coloque a água intercalando com a farinha de trigo.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Adicione o fermento e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido longitudinal.
  • Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e, por cima delas, espalhe a farofa.
  • Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso