Ingredientes
Massa
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2kg de bananas maduras
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque a água intercalando com a farinha de trigo.
- Acrescente as claras batidas em neve.
- Adicione o fermento e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido longitudinal.
- Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e, por cima delas, espalhe a farofa.
- Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
Farofa
- Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa e utilize.