Receita de Cuque de banana

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2kg de bananas maduras

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Coloque a água intercalando com a farinha de trigo.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Adicione o fermento e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido longitudinal.
  • Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e, por cima delas, espalhe a farofa.
  • Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa e utilize.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email