Receitas > Doces e Sobremesas > Bomba de morango

Receita de Bomba de morango


Avaliação: / Bomba de morango4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos

Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 caixinha de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha com o amido de milho na tigela da batedeira.
  • Em uma panela leve a água, a manteiga e o açúcar ao fogo.
  • Quando ferver, derrame sobre os ingredientes peneirados.
  • Bata em velocidade baixa até que forme uma massa lisa.
  • Volte a massa ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e volte à batedeira.
  • Junte os ovos, um a um, misturando à massa, que deve ficar lisa e macia.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo e forme tiras com 8cm de comprimento, colocando-as em assadeira untada e polvilhada.
  • Asse por 20 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.

Recheio

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  • Corte a bomba, espalhe o chantilly e coloque os morangos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso