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Picadinho com polenta


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Por Maria Clara

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 250g de fubá
  • 250g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado

Picadinho

  • 1kg de carne (coxão mole ou alcatra)
  • Óleo a gosto
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de polpa de tomate

Modo de preparo

Polenta

  • Leve uma panela com água ao fogo até começar a ferver.
  • Junte o sal e o fubá aos poucos, mexendo para não criar grumos.
  • Cozinhe, mexendo até obter uma textura cremosa.
  • Acrescente a manteiga e o queijo.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Corte a polenta em retângulos e grelhe-s em uma frigideira antiaderente.

Picadinho

  • Corte a carne em cubos.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue o salsão, a cebola e a cenoura.
  • Acrescente a carne, a casca de limão e o alecrim.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte o vinho e a polpa de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 2 horas, até que a carne esteja macia.
  • Sirva a polenta acompanhada da carne.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média
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