Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
- 3 ovos separados em claras e gemas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Chocolate derretido a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.
- Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.
- Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
- Retire da batedeira e reserve.
- Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
- Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.
Calda
- Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
- No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
- Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).
Cobertura
- Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
- Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
- Decore com fios de chocolate derretido.
- Corte em retângulos ou quadrados.
- Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos