Receita de Delícia gelada de coco e doce de leite

Foto: Bunge

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
  • 3 ovos separados em claras e gemas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Chocolate derretido a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.
  • Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.
  • Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
  • Retire da batedeira e reserve.
  • Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
  • Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

Calda

  • Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
  • No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
  • Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

Cobertura

  • Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
  • Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
  • Decore com fios de chocolate derretido.
  • Corte em retângulos ou quadrados.
  • Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe: