Ingredientes
- 10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Palhas para a embalagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem.
- Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador.
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leva ao fogo médio até derreter.
- Adicione o milho, o açúcar, o sal e mexa até engrossar.
- Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário.
- Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo.
- Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos