Receita de Fatia húngara de nozes

Ingredientes

Massa

  • 320 g de farinha de trigo
  • 190 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de leite (em temperatura ambiente)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 180 g de nozes batidas no processador
  • 100 g de açúcar (misture com as nozes)
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 180 g de geleia de damasco

Cobertura

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfarele o fermento biológico em uma xícara com as 2 colheres de leite, dissolva e reserve.
  • Junte todos os ingredientes da massa (inclusive o fermento com o leite) e amasse com as mãos até adquirir consistência lisa e uniforme.
  • Divida a massa em 3 porções iguais, envolva cada uma delas em um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Abra a primeira porção da massa e forre com ela uma assadeira retangular média (não é preciso untá-la).
  • Cubra a massa com uma camada de geleia, metade das nozes com açúcar e polvilhe com a metade das raspas de limão.
  • Abra a segunda porção da massa, cubra cuidadosamente a primeira camada, passe mais geleia, a segunda metade das nozes com açúcar e das raspas de limão.
  • Por último, abra a terceira porção da massa e cubra a segunda camada.
  • Com a ponta de um garfo, faça alguns furos na massa para permitir a saída de ar.
  • Leve ao forno brando, pré-aquecido (180°), por cerca de 20 minutos.
  • Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar.
  • Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, com 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • Espalhe sobre o doce já frio e leve à geladeira até que o chocolate endureça.
  • Tire da geladeira e corte em quadrados de cerca de 4 cm e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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