Ingredientes
Massa
- 320 g de farinha de trigo
- 190 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de leite (em temperatura ambiente)
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 pitada de sal
Recheio
- 180 g de nozes batidas no processador
- 100 g de açúcar (misture com as nozes)
- Raspas das cascas de 2 limões
- 180 g de geleia de damasco
Cobertura
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento biológico em uma xícara com as 2 colheres de leite, dissolva e reserve.
- Junte todos os ingredientes da massa (inclusive o fermento com o leite) e amasse com as mãos até adquirir consistência lisa e uniforme.
- Divida a massa em 3 porções iguais, envolva cada uma delas em um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Abra a primeira porção da massa e forre com ela uma assadeira retangular média (não é preciso untá-la).
- Cubra a massa com uma camada de geleia, metade das nozes com açúcar e polvilhe com a metade das raspas de limão.
- Abra a segunda porção da massa, cubra cuidadosamente a primeira camada, passe mais geleia, a segunda metade das nozes com açúcar e das raspas de limão.
- Por último, abra a terceira porção da massa e cubra a segunda camada.
- Com a ponta de um garfo, faça alguns furos na massa para permitir a saída de ar.
- Leve ao forno brando, pré-aquecido (180°), por cerca de 20 minutos.
- Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar.
- Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, com 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- Espalhe sobre o doce já frio e leve à geladeira até que o chocolate endureça.
- Tire da geladeira e corte em quadrados de cerca de 4 cm e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos