Receita de Cuca de goiabada com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de goiabada cortada em tiras finas
  • 4 bananas-nanicas
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
  • Pedaços de goiabada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
  • Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
  • Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Decore com pedaços de goiabada e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela