Receitas > Bolos > Cuca de goiabada com banana

Receita de Cuca de goiabada com banana


Avaliação: / Cuca de goiabada com banana3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de goiabada cortada em tiras finas
  • 4 bananas-nanicas
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
  • Pedaços de goiabada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
  • Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
  • Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Decore com pedaços de goiabada e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso