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Receita de Bolo floresta negra sem glúten


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 2 copos (400 g) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 colher (chá) emulsificante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Calda

  • Calda de marrasquino das cerejas

Recheio

  • 1 litro de chantilly batido
  • 300 g de cerejas picadas

Cobertura

  • Chantilly quanto baste
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa

  • Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
  • Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
  • Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio à 180ºC para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito no centro para verificar se está bem assado.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marrasquino.
  • Coloque o chantilly com as cerejas picadas.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima.
  • Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
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