Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 copo (200 ml) de óleo de canola
- 2 copos (400 g) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 copos (400 g) de creme de arroz
- 1 copo (200 g) de chocolate em pó
- 1 copo (200 ml) de leite morno
- 1 colher (chá) emulsificante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Calda
- Calda de marrasquino das cerejas
Recheio
- 1 litro de chantilly batido
- 300 g de cerejas picadas
Cobertura
- Chantilly quanto baste
- 500 g de raspas de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
- Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
- Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio à 180ºC para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito no centro para verificar se está bem assado.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marrasquino.
- Coloque o chantilly com as cerejas picadas.
- Coloque a outra metade do bolo por cima.
- Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.