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Receita de Kugelhupf glaceado com café


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 25g de fermento fresco
  • Leite
  • 75g de manteiga
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 100g de uvas passa
  • 1 limão
  • 100ml de rum
  • Sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Glacê
  • 2 colheres (sopa) de café forte
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de amêndoas

Modo de preparo


  • Numa vasilha, misture o rum com igual quentidade de água, acrescente 1/2 colher (café) de açúcar, misture e coloque as passas de molho nesse líquido.
  • Lave e seque o limão e rale a casca.
  • Desfaça e fermento e dissolva-o em 2 colheres (sopa) de leite quente.
  • Junte 4 colheres (sopa) de farinha e deixe crescer a mistura em local morno por 1 hora.
  • Numa panela, derreta a manteiga em banho maria e junte as gemas, uma de cada vez.
  • Acrescente o açúcar restante e a casca de limão ralada.
  • Mexa bem e incorpore esse composto à massa que ficou fermentando, adicionando uma pitada de sal.
  • Misture tudo até obter uma consistência elástica e, então, junte as passas, bem escorridas.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma com furo central e 10cm de altura e despeje a massa até a metade da altura.
  • Deixe crescer novamente até que a massa alcance as bordas da fôrma.
  • Aqueça o forno a 180C e, quando a massa estiver crescida, coloque-a para assar.
  • Depois de 1 hora, desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar.
  • Prepare o glacê, dissolvendo o açúcar de confeiteiro no café.
  • Cubra o alto do bolo e salpique com as amêndoas picadas.
  • Deixe o glacê se fixar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média
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