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Receita de Pão de ló de laranja com creme de ricota


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de ló de 24x10cm
  • 500g de ricota fresca
  • 150g de geléia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de vanilina (1g)
  • 200ml de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 80g de chocolate branco em raspas
  • 60g de avelãs picadas
  • 7 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 150g de cascas de laranja cristalizadas
  • 120g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


  • Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a, esprema bem e dissolva-a numa panela pequena com 3 colheres (sopa) de licor de laranja, em fogo muito baixo.
  • Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  • Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele.
  • Numa vasilha, misture a ricota, o açúcar, a vanilha e a geléia de laranja e mexa bem para formar um creme.
  • Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme chantilly.
  • Despeje esse creme sobre a massa da fôrma, alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
  • Desenforme o bolo,
  • Prepare o glacê com o açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo.
  • Decore s superfície com as claras de laranja cristalizadas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 3 minutos
Dificuldade: Fácil
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