Ingredientes
- 1 fatia de pão de ló de 24x10cm
- 500g de ricota fresca
- 150g de geléia de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de vanilina (1g)
- 200ml de creme de leite
- 3 folhas de gelatina
- 80g de chocolate branco em raspas
- 60g de avelãs picadas
- 7 colheres (sopa) de licor de laranja
- 150g de cascas de laranja cristalizadas
- 120g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a, esprema bem e dissolva-a numa panela pequena com 3 colheres (sopa) de licor de laranja, em fogo muito baixo.
- Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
- Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele.
- Numa vasilha, misture a ricota, o açúcar, a vanilha e a geléia de laranja e mexa bem para formar um creme.
- Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme chantilly.
- Despeje esse creme sobre a massa da fôrma, alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
- Desenforme o bolo,
- Prepare o glacê com o açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo.
- Decore s superfície com as claras de laranja cristalizadas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 3 minutos
Dificuldade: Fácil