Receita de Massa de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina e bata por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e a água intercalando com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  • Adicione o chocolate derretido ou o em pó e o sal e bata somente para misturar.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture com o fermento delicadamente à massa.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos