Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a margarina e bata por 5 minutos.
- Acrescente o leite e a água intercalando com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
- Adicione o chocolate derretido ou o em pó e o sal e bata somente para misturar.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture com o fermento delicadamente à massa.
- Despeje em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos