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Por Lu Andrade

Foto: Lu Andrade
Foto: Lu Andrade

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de preparo

  • Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras (chá) de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
  • Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
  • Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
  • Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
  • Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
  • Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
  • Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
  • Deixe crescer.
  • Asse em forno médio até dourar.
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