Receita de Massa de ravióli

Massa de ravióli
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 gemas de ovo
  • Água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire diretamente a farinha numa mesa de madeira.
  • No meio deste monte, faca um buraco, junte aí as gemas sem bater e o sal.
  • Vá acrescentando água morna aos poucos, colher por colher, mexendo com as mãos até ficar uma massa dura.
  • Sove bem, até ficar macia e elástica.
  • Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Abra com um rolo, em mesa enfarinhada, até ficar muito fina.
  • Corte em rodelas, recheie com bolinhas do recheio desejado, umedeça as pontas com água e feche os pasteizinhos.
  • A massa pode também ser dividida em duas partes iguais, as bolinhas de recheio colocadas a 5cm de distância uma da outra.
  • Cubra com a outra metade da massa aberta muito fina, depois corte em quadrinhos.
  • Neste caso também a massa deve ser molhada para se conseguir ligar a parte superior à inferior.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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