Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó e açúcar para passar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o leite ao creme de gemas, sem parar de bater.
- Junte a canela em pó, o fermento e mexa com uma colher.
- Acrescente as claras em neve e misture até incorporarem à massa.
- Despeje em fôrmas para minibolo com buraco no meio, untadas e enfarinhadas.
- Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Passe os bolinhos na mistura de canela em pó com açúcar.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha o centro dos bolinhos.
- Sirva ou embale para vender.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 40 porções