Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea.
- Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal.
- Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar.
- Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio.
- Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante.
- Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções