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Receita de Minibrownie com cobertura de amendoim


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara (chá) de amendocrem
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Amendoim torrado sem pele e moído para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve ao banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter.
  • Tire do fogo, junte os açúcares, misture bem e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Acrescente a essência, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e o amendoim e misture delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular pequena e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas secarem e o miolo continuar um pouco mole.
  • Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o amendocrem e a manteiga.
  • Bata por 10 minutos ou até ficar fofo e aerado.
  • Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Deixe o bolo descansar por no mínimo 2 horas antes de cortar.
  • Sirva as fatias cobertas com o creme e polvilhadas com o amendoim.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)

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