Receita de Cobertura crumble

Ingredientes

  • 100g de açúcar mascavo
  • l colher (chá) de fermento
  • 1 1/2 colheres (chá) de gengibre moído
  • 60 g de maneiga sem sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas amassadas ou em purê

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o fermento e o gengibre.
  • Misture a manteiga e a farinha com os dedos, formando bolinhas do tamanho de ervilhas, e junte a mistura de farinha com a mistura de açúcar.
  • Espalhe com uma colher a fruta em um recipiente (que possa ir ao forno) untado com manteiga e espalhe a cobertura por cima.
  • Asse a 180°C durante 40 minutos até que a cobertura esteja marrom dourado e borbulhante nas extremidades.
  • (Obs: não use o processador de alimentos: o granulado ficará muito fino.
  • Sugestões de frutas: maçãs, damascos, bananas, mangas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email