Ingredientes
- 100g de açúcar mascavo
- l colher (chá) de fermento
- 1 1/2 colheres (chá) de gengibre moído
- 60 g de maneiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas amassadas ou em purê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o fermento e o gengibre.
- Misture a manteiga e a farinha com os dedos, formando bolinhas do tamanho de ervilhas, e junte a mistura de farinha com a mistura de açúcar.
- Espalhe com uma colher a fruta em um recipiente (que possa ir ao forno) untado com manteiga e espalhe a cobertura por cima.
- Asse a 180°C durante 40 minutos até que a cobertura esteja marrom dourado e borbulhante nas extremidades.
- (Obs: não use o processador de alimentos: o granulado ficará muito fino.
- Sugestões de frutas: maçãs, damascos, bananas, mangas.