Receita de Bolo de uva com crocante

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1kg de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte uma assadeira de 28x40cm.

Massa

  • Em uma tigela, peneire o açúcar com a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados, intercalando com os ovos e o leite.
  • Acrescente a baunilha.
  • Bata bem, até obter uma massa fofa e cremosa.
  • Espalhe a massa por igual na assadeira preparada.

Cobertura

  • Lave bem as uvas, seque e coloque sobre a massa.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes restantes com as pontas dos dedos, para obter uma farofa.
  • Polvilhe sobre as uvas.
  • Asse por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e corte em quadrados de 5cm.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela