Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1kg de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte uma assadeira de 28x40cm.
Massa
- Em uma tigela, peneire o açúcar com a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados, intercalando com os ovos e o leite.
- Acrescente a baunilha.
- Bata bem, até obter uma massa fofa e cremosa.
- Espalhe a massa por igual na assadeira preparada.
Cobertura
- Lave bem as uvas, seque e coloque sobre a massa.
- Em uma tigela, misture os ingredientes restantes com as pontas dos dedos, para obter uma farofa.
- Polvilhe sobre as uvas.
- Asse por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe amornar e corte em quadrados de 5cm.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções