Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
Cobertura
- 1 lata de pêssego em calda, escorrido (450g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma assadeira de 22x33cm.
Massa
- Na tigela grande de batedeira, bata todos os ingredientes por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Espalhe-a por igual na assadeira.
Cobertura
- Corte os pêssegos em fatias e coloque sobre a massa.
- Reserve.
- Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo, a casca de limão e o açúcar e misture até formar uma farofa.
- Espalhe-a sobre o pêssego na assadeira.
- Asse por cerca de 45 minutos, ou até que saia seco um palito enfiado no centro do bolo.
- Deixe amornar.
- Corte em quadrados de 5cm e sirva.
Rendimento: 24 porções