Receita de Bolo com cobertura crocante

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos

Cobertura

  • 1 lata de pêssego em calda, escorrido (450g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma assadeira de 22x33cm.

Massa

  • Na tigela grande de batedeira, bata todos os ingredientes por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe-a por igual na assadeira.

Cobertura

  • Corte os pêssegos em fatias e coloque sobre a massa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga.
  • Retire do fogo, junte a farinha de trigo, a casca de limão e o açúcar e misture até formar uma farofa.
  • Espalhe-a sobre o pêssego na assadeira.
  • Asse por cerca de 45 minutos, ou até que saia seco um palito enfiado no centro do bolo.
  • Deixe amornar.
  • Corte em quadrados de 5cm e sirva.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela