Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite com a margarina e metade do chocolate picado até derreter.
- Deixe esfriar.
- Junte os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
- Adicione à mistura de chocolate e mexa até incorporar.
- Junte as cerejas cortadas ao meio com 1/4 xícara (chá) da calda reservada e o restante do chocolate em raspas e misture.
- Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffins e despeje a massa até atingir 2/3.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem.
- Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos