Receita de Muffin de chocolate com cereja

Muffin de chocolate com cereja
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite com a margarina e metade do chocolate picado até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
  • Adicione à mistura de chocolate e mexa até incorporar.
  • Junte as cerejas cortadas ao meio com 1/4 xícara (chá) da calda reservada e o restante do chocolate em raspas e misture.
  • Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffins e despeje a massa até atingir 2/3.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem.
  • Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir