Aprenda como fazer um delicioso muffin de cenoura e chocolate sem glúten para incrementar o lanche da família. Para variar no preparo, incluímos três tipos de farinha da floresta: fubá, mandioca e babaçu. O Fubá da Floresta, por exemplo, é desidratado lentamente em baixas temperaturas para preservar seus nutrientes e sua cor lindamente intensa. Fonte importante de fibras, ferro e zinco, ele contém selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides, compostos com potencial antioxidante.
Como fazer muffin de cenoura e chocolate sem glúten
No liquidificador, bata os ovos e as cenouras com o óleo de coco.
Em seguida, inclua a mistura das farinhas com o açúcar demerara e a água, bata novamente. O fermento vem na sequência.
Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno em 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos caipiras
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 cenouras médias (com casca se forem orgânicas
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
- 1 colher (sopa) de água
- ¼ xícara (chá) de fubá da Floresta Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca da Floresta Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de babaçu da Floresta Viva Regenera
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Pedaços de nozes, castanhas e chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos e as cenouras com o óleo de coco.
- Em seguida, inclua a mistura das farinhas com o açúcar demerara e a água, bata novamente.
- O fermento vem na sequência.
- Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno em 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos