Receita de Muffin de cenoura e chocolate sem glúten

Muffin de cenoura e chocolate sem glúten
Foto: Regenera Ventures

Aprenda como fazer um delicioso muffin de cenoura e chocolate sem glúten para incrementar o lanche da família. Para variar no preparo, incluímos três tipos de farinha da floresta: fubá, mandioca e babaçu. O Fubá da Floresta, por exemplo, é desidratado lentamente em baixas temperaturas para preservar seus nutrientes e sua cor lindamente intensa. Fonte importante de fibras, ferro e zinco, ele contém selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides, compostos com potencial antioxidante.

Como fazer muffin de cenoura e chocolate sem glúten

No liquidificador, bata os ovos e as cenouras com o óleo de coco.
Em seguida, inclua a mistura das farinhas com o açúcar demerara e a água, bata novamente. O fermento vem na sequência. 
Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno em 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 cenouras médias (com casca se forem orgânicas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • ¼ xícara (chá) de fubá da Floresta Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca da Floresta Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de babaçu da Floresta Viva Regenera
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Pedaços de nozes, castanhas e chocolate (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos e as cenouras com o óleo de coco.
  • Em seguida, inclua a mistura das farinhas com o açúcar demerara e a água, bata novamente.
  • O fermento vem na sequência. 
  • Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno em 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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