Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 ml de óleo de coco
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de manteiga ou margarina
- 150 g de farinha de arroz
- 50 g de floco de aveia
- 75 g de coco seco (ralado)
- 50 g de amido de milho
- 50 ml de leite em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 10 g de fermento químico (para bolo)
Recheio
- 200 g de Chipshow de avelã Top
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no mixer ou liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o leite de coco e a manteiga, por 1 a 2 minutos ou até formar um creme, reserve.
- À parte, misture todas as partes dos ingredientes em pó e passe por uma peneira grossa só para misturar melhor.
- Envolva delicadamente as duas partes da receita, a líquida e a seca, assim formando uma massa homogênea.
- Deixe repousar por 10 a 15 minutos, até que hidrate totalmente a massa.
- Misture o Chipshow de avelã, formando uma só massa.
- Aplique 80 g de massa em cada forminha de papel para muffins.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 40 a 45 minutos mais ou menos, ou até que asse.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve para aplicar a decoração natalina!
Variação: Se você quiser fazer um bolo de massa de farinha de milho, troque o total do trigo 240 g por duas porções de duas farinhas, 120 g de farinha de arroz e mais 120 g de farinha de flocão de milho, assim teremos um total de 240 g de farinha.
Dica: Sempre que for utilizar o fermento em pó para bolo, deve-se colocar a massa com o fermento na forma e deixar repousar por aproximadamente 10 a 20 minutos, assim teremos os 10% da fermentação atuada e, na sequência, os 90% da fermentação finalizada no forno.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 22 porções