Receita de Muffin sem glúten

Muffin sem glúten
Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de farinha de arroz
  • 50 g de floco de aveia
  • 75 g de coco seco (ralado)
  • 50 g de amido de milho
  • 50 ml de leite em pó
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 10 g de fermento químico (para bolo)

Recheio

  • 200 g de Chipshow de avelã Top

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no mixer ou liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o leite de coco e a manteiga, por 1 a 2 minutos ou até formar um creme, reserve.
  • À parte, misture todas as partes dos ingredientes em pó e passe por uma peneira grossa só para misturar melhor.
  • Envolva delicadamente as duas partes da receita, a líquida e a seca, assim formando uma massa homogênea.
  • Deixe repousar por 10 a 15 minutos, até que hidrate totalmente a massa.
  • Misture o Chipshow de avelã, formando uma só massa.
  • Aplique 80 g de massa em cada forminha de papel para muffins.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 40 a 45 minutos mais ou menos, ou até que asse.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Reserve para aplicar a decoração natalina!

Variação: Se você quiser fazer um bolo de massa de farinha de milho, troque o total do trigo 240 g por duas porções de duas farinhas, 120 g de farinha de arroz e mais 120 g de farinha de flocão de milho, assim teremos um total de 240 g de farinha.

Dica: Sempre que for utilizar o fermento em pó para bolo, deve-se colocar a massa com o fermento na forma e deixar repousar por aproximadamente 10 a 20 minutos, assim teremos os 10% da fermentação atuada e, na sequência, os 90% da fermentação finalizada no forno.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 22 porções

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