Receita de Mousse assada de chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga ou a margarina em banho-maria.
  • Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume e misture ao creme de chocolate.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em um refratário pequeno untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena na água, acrescente o açúcar e a polpa e leve ao fogo alto, mexendo por 7 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela