Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
Calda
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga ou a margarina em banho-maria.
- Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume e misture ao creme de chocolate.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em um refratário pequeno untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena na água, acrescente o açúcar e a polpa e leve ao fogo alto, mexendo por 7 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos