Receita de Torta de cereja

Ingredientes

  • 200 g de massa para torta ou massa folheada
  • 30 g de avelãs moídas (ou farinha de rosca)
  • 360 g de cereja em conserva (sem líquido e sem caroço)
  • 2 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glaçúcar para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa forma de 26 cm de diâmetro, estique a massa.
  • Cubra a massa com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar e retire os feijões.
  • Sobre a massa pré assada, coloque o avelã moído ou a farinha de rosca e espalhe as cerejas por cima.
  • Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos com o creme de leite e o açúcar.
  • Em seguida regue as cerejas.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos, até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe o glaçúcar e sirva morno.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos