Ingredientes
- 200 g de massa para torta ou massa folheada
- 30 g de avelãs moídas (ou farinha de rosca)
- 360 g de cereja em conserva (sem líquido e sem caroço)
- 2 ovos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de glaçúcar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa forma de 26 cm de diâmetro, estique a massa.
- Cubra a massa com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar e retire os feijões.
- Sobre a massa pré assada, coloque o avelã moído ou a farinha de rosca e espalhe as cerejas por cima.
- Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos com o creme de leite e o açúcar.
- Em seguida regue as cerejas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos, até dourar.
- Retire do forno, polvilhe o glaçúcar e sirva morno.
Rendimento:6 porções