Receita de Muffins de chocolate com kiwi

Ingredientes

Recheio

  • 3 kiwis em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Creme vegetal e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso.
  • Reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Unte e enfarinhe 10 formas para muffins com 7cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.
  • Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Coloque em cada forma reservada, uma colher de sopa de massa, uma colher de chá do doce de kiwi e cubra com outra colher de sopa de massa.
  • Reserve o restante do doce para a cobertura.
  • Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme os muffins e com o auxílio de uma colher de chá faça uma cavidade na superfície de cada um.
  • Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela