Ingredientes
Recheio
- 3 kiwis em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Creme vegetal e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar.
- Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso.
- Reserve.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Unte e enfarinhe 10 formas para muffins com 7cm de diâmetro e reserve.
- Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.
- Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
- Coloque em cada forma reservada, uma colher de sopa de massa, uma colher de chá do doce de kiwi e cubra com outra colher de sopa de massa.
- Reserve o restante do doce para a cobertura.
- Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme os muffins e com o auxílio de uma colher de chá faça uma cavidade na superfície de cada um.
- Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:45 minutos